昭和40年に創業した老舗旅館「鹿覗きの湯 つるや」で、総料理長を務める「池田 正」による「 SOBA DINING( そば居酒屋 )シマノネ SHIMANONE 」。
料理長が若い頃から秘めていた「そば屋をつくる」という夢がカタチになった場所です。こだわりの手打ちそばや揚げたての天ぷらはもちろん、料理人がつくる本格的な一皿を、カジュアルな空間で手軽に召し上がっていただけます。
SHIN湯治ホテル〈 LULUD ルルド 〉にご宿泊の皆さまのランチや夕食の食堂として、また四万温泉へ観光に来られた皆さまのランチスポットとしても。ぜひこだわりの手打ち「そば」を召し上がってください。
【 営業時間 】昼の部 11:00〜14:00 / 夜の部 17:00~22:00
※ラストオーダーは、営業時間終了の30分前となります。







【 そば 】
ざるそば
( 冷 )おろし / とろろ ( 温 )鴨汁 / 木の子汁
【 一品 】
天ぷら盛り合わせ / 舞茸天ぷら / だし巻 / 山かけ / 揚げ出汁豆腐 / なめこおろし / おしんこ
【 ドリンク 】
四万温泉エール / キリンクラシックラガー / キリン零一 / 四万温泉酒 / 熱燗 / オレンジジュース / コカ・コーラ / ウーロン茶

【 前菜 】だし巻 / おしんこ / 冷奴 / ねぎトロ山かけ / ねぎトロ納豆 / ⻑芋千切り / 牛タタキ / 馬刺し / 桜ユッケ
【 温もの 】揚げ出汁豆腐 / もつ煮込み / おでん / ビーフシチュー
【 焼き物 】合鴨のタリアータ / あぶり鴨
【 揚げ物 】地鶏の塩麴から揚げ / 地鶏の大葉包み揚げ
【 サラダ 】シーザーサラダ / ひやしトマト / オニオンスライス / 揚げそばサラダ
【 そば 】ざるそば 【 天ぷら 】季節の天ぷら盛り合わせ / 天ぬき
【 デザート 】そばがきしるこ / そばクレープ デザート / バニラアイス
【 ドリンク 】
〈 ビール 〉四万温泉エール小瓶 / キリンクラシックラガー(瓶) / ノンアルコールビール
〈 ウィスキー 〉角ハイボール 〈 地酒 〉四万の温泉酒 / 熱燗
〈 焼酎 〉本格芋焼酎 兎乃 / 本格米焼酎 竹の子 / 本格麦焼酎 駒
〈 カクテル 〉ゆずれもん酒グラス / カシスソーダ / カシスオレンジ / カシスウーロン
〈 ソフトドリンク 〉オレンジジュース / コカ・コーラ / 烏龍茶
