昭和40年に創業した老舗旅館「鹿覗きの湯 つるや」で、総料理長を務める「池田 正」プローデュースの【Dining SHIMANONE】
料理長が若い頃から秘めていた「そば屋をつくる」という夢がカタチになった場所です。こだわりの手打ちそばや揚げたての天ぷらはもちろん、料理人がつくる本格的な一皿を、カジュアルな空間で手軽に召し上がっていただけます。
SHIN湯治ホテル【 LULUD ルルド 】にご宿泊の皆さまのランチや夕食の食堂として、また四万温泉へ観光に来られた皆さまのお食事スポットとしても。ぜひこだわりの手打ち「そば」を召し上がってください。
【 営業時間 】ランチ 11:00〜14:00 / ディナー 18:00~21:00
※ディナーは、お席予約制となります。
※ラストオーダーは、営業時間終了の30分前となります。







【 冷たい蕎麦 】
ざるそば / にしんそば / 天ざるそば
【 温かい蕎麦 】
かけそば / きのこそば / にしんそば / 天ぷらそば
【 天ぷら 】
天ぷら盛り合わせ(2人前) / 黒舞茸の天ぷら(香り旨味の濃い舞茸)
【 数量限定 ミニ丼 】
天丼 / やまと豚丼 / 赤城牛丼(群馬県のブランド牛を使用した贅沢な牛丼)
【 ピッツァ&ガレット 】
マルゲリータ / マルゲリータ+生ハム / そば粉のガレット
【 ドリンク 】
生ビール(サッポロ) / 四万温泉エール /キリンクラシックラガー中瓶 / 地ビール 四万温泉エール瓶 / 角ハイボール / 日本酒 / ワイン /カクテル/ノンアルコールビール
コーヒー / 紅茶 / ウーロン茶 / オレンジジュース / 地元のリンゴジュース(金井農園) / コカ・コーラ / ジンジャーエール / 炭酸水
※料理は食材の関係で予告なく変更となる場合がございます。

FOOD
【 蕎麦 】
ざる蕎麦 / 天ざる蕎麦 / にしん蕎麦(温・冷) / かけそば(温) / 天ぷら蕎麦(温) / きのこ蕎麦(温)
【 天ぷら・揚げ物 】
天ぷら盛り合わせ / 黒舞茸の天ぷら(香り旨味の濃い舞茸) /天抜き(天ぷら蕎麦の蕎麦抜き) / 大きな赤木鶏の唐揚げ / ポテトフライ
【 揚げ物 】
赤城鶏のから揚げ / 赤城鶏の大葉包み揚げ / 揚げ出し豆腐 / ポテトフライ
【 サラダ 】
シーザーサラダ / 揚げ蕎麦サラダ
【 丼もの 】
赤城牛丼 / 天丼 / やまと豚丼
【 一品 】
マルゲリータピッツァ /マルゲリータピッツァ+生ハム / そば粉のガレット / ネギトロ山かけ / ネギトロ納豆 / 冷やしトマト / 冷奴 / 長芋の千切り / オニオンスライス
DESERT
【 アイス・タルト 】
バニラアイス / 濃厚チーズタルト
【 ケーキ 】
パティスリー ル・カドゥー監修のスイーツ
フロマージュ / クラシックショコラ
※料理は食材の関係で予告なく変更となる場合がございます。
DRINK
【 ビール 】
生ビール(サッポロ) / 四万温泉エール 摩耶姫 ペールエール(四万温泉の地ビール)
瓶ビール中(キリンクラシックラガー) / ノンアルコールビリン(キリン)
【 ハイボール 】
角ハイボール / コークハイボール / シーバスハイボール / ジンジャーハイボール
【 サワー・焼酎 (ロック・ソーダ・水) 】
レモンサワー / 柚子れもん酒 / 米焼酎 / 麦焼酎 / 芋焼酎 兎乃(一の宿クラブ限定酒) / 蕎麦焼酎
【 日本酒 】
四万温泉酒 温泉仕込み 本醸造 冷300ml(牧野酒造 高崎)/ 馥露酣(ふくろかん) 純米吟醸 一合150ml(牧野酒造 高崎)/ 貴娘 本醸造生貯 冷300ml(貴娘酒造 中之条) / 結人(むすびと) 純米吟醸 一合150ml(柳澤酒造 前橋)/ 大盃 熱燗 豊潤辛口 一合150ml(牧野酒造 高崎)/ 土田 精米歩合90% 一合150ml(土田酒造 川場村)/ 群馬泉(ぐんまいずみ) 吟醸 一合150ml(島岡酒造 太田)
【 梅酒 (ロック・ソーダ・水) 】
熟成濃厚梅酒(群馬県産の梅「白加賀」使用)
【 ワイン 】
グラスワイン(赤・白) / ボトルワイン(赤・白)
【 カクテル 】
シャンディガフ / カシス・ピーチ × ソーダ・オレンジ・ウーロン茶
【 ノンアルコールドリンク 】
スパークリングローズ 200ml / アラン・ミリア(ワイン用葡萄品種などでつくられるプレミアムジュース)
【 ソフトドリンク 】
コーヒー ICE・HOT / 紅茶 ICE・HOT / オレンジジュース / 地元のリンゴジュース(金井農園) / コカ・コーラ /ウーロン茶 / ジンジャーエール / 炭酸水